Server & Synchronisation

Wie synchronisiere ich meine Daten?

Um Ihre Daten zu synchronisieren, prüfen Sie nach, ob Ihr Gerät auch mit dem Internet verbunden ist. Drücken Sie anschließend einfach auf den “Sync”-Button in der linken Menüleiste.   Klicken Sie anschließend auf “Jetzt synchronisieren”. Damit die Synchronisation mit dem tablano-Server reibungslos von statten geht, empfehlen wir Ihnen eine sichere Internetverbindung auszuwählen (am besten WLAN) und […]

Wo werden alle Daten gespeichert bzw. gehostet?

Während der Arbeit mit tablano werden Ihre Änderungen lokal auf dem Tablet gespeichert. Erst nach einer erfolgreichen Synchronisation werden Ihre Daten auf unseren Backend-Server zwischengespeichert, bevor sie dann auf Ihre Server weitergeleitet werden. Unsere Server werden in Deutschland gehostet.

Was passiert, wenn ich Änderungen speichere?

Wenn Sie Änderungen speichern, werden sie zunächst nur lokal auf Ihrem iPad gespeichert. Erst nach einer erfolgreichen Synchronisierung werden die Daten auf unseren Server gespielt.

Wie lange dauert die initiale Synchronisation nach dem ersten Start der App?

Je nach Internetverbindung und Datenmenge kann die Synchronisation und der Download der Daten vom Server mehrere Minuten dauern. Die Dauer hängt natürlich stark von der Menge der Daten ab, also der Größe Ihres Projekts. Bei Projekten mit beispielsweise 3.000 Objekten, dauert der Download ca. 30 Minuten.

Was muss ich bei der Synchronisation beachten?

Damit die Synchronisation mit dem tablano-Server reibungslos von statten geht, empfehlen wir Ihnen, eine sichere Internetverbindung auszuwählen (am besten WLAN) und die App während der Synchronisation im Vordergrund zu lassen und auf keinen Fall zu beenden. WICHTIG: Das Tablet während der Synchronisation nicht ausschalten!