Betriebssystem, Version & Endgeräte

Wie bringe ich das Betriebssystem meines iPads auf den aktuellsten Stand?

Um Fehler in Ihrer tablano App zu vermeiden, sollte das Betriebssystem Ihres iPads (iOS) stets auf dem aktuellsten Stand sein. Um zu prüfen, ob Sie die aktuellste iOS-Version haben und ggf. eine Aktualisierung herunterzuladen,  gehen Sie bitte auf „Einstellungen“. Gehen Sie anschließend unter „Allgemein“ zum „Softwareupdate“. Im nachfolgenden Fenster sehen Sie, welch iOS-Version auf Ihrem iPad […]

Wie kann ich mein Tablet vor Schmutz und Wasser schützen?

Bei Outdoor-Arbeiten (z.B. in Schächten o.ä.) ist es wichtig, dass das Tablet gegen Schmutz, Wasser und Erschütterungen geschützt ist. Gerne empfehlen wir Ihnen passende Schutzhüllen für Ihr Tablet. Schreiben Sie uns einfach: info@tablano.de mit dem Betreff: „Schutzhülle“ – wir stellen Ihnen gerne ein Angebot zusammen.

Wie richte ich mein iPad ein?

Nachdem Sie ihre SIM-Karte eingelegt haben, schalten Sie das iPad ein. Dazu halten Sie den Knopf oben so lange gedrückt, bis das Display aufleuchtet. Zunächst erscheint auf Ihrem Display ein „Hallo“. Streichen Sie bitte mit dem Finger auf dem Display nach rechts oder nach links, somit beginnt der Einrichtungsvorgang. Folgen Sie dann einfach den Anweisungen. (s. […]

Wie erstelle ich eine Apple-ID?

Öffnen Sie zunächst Ihren Web-Browser und gehen sie auf die Apple Website.  Füllen sie dort das Formular aus und schließen Sie den Anmeldevorgang ab. Sie erhalten danach eine Bestätigungsmail auf Ihre angegebene E-Mail Adresse. Klicken Sie auf den Bestätigungs-Link “Jetzt bestätigen” um den Anmeldeprozess abzuschließen. Sie haben nun eine gültige Apple-ID, mit der Sie sich nun […]

Wie setze ich meine SIM-Karte in das iPad ein?

Hierfür gibt es eine spezielle SIM-Karten Vorrichtung an der Seitenkante des iPads (Sie befindet sich auf der unteren rechten Seite). Stecken Sie den Öffner (im Notfall auch eine aufgebogene Büroklammer) in das kleine Loch der SIM-Kartenhalterung, bis ein leichtes Klicken ertönt. Die Kartenhalterung lässt sich danach mühelos herausziehen. Legen Sie die SIM-Karte in die SIM […]

Wie wechsle ich von einer App zur anderen?

Um aus einer App in eine andere zu gelangen, drücken Sie zweimal auf den Home-Button des iPads und wählen Sie die gewünschte App aus. Für größere Ansicht auf Bild klicken

Wo kann ich die tablano App herunterladen?

Die tablano App ist kostenlos im iTunes-Store erhältlich. Laden Sie sich die App herunter und melden Sie sich im Anschluss mit Ihren Login-Daten an.  Sie können die tablano App auch vorher kostenlos testen.